Wiesenvogelschutz auf Föhr

© Peter Hering

Die Föhrer Marsch gehört zu den bedeutsamen Wiesenvogelgebieten des Landes Schleswig-Holstein. Nachdem der Bruterfolg stark zurückgegangen ist, hat das Land Schleswig-Holstein ein Schutzprogramm aufgelegt, den „Feuerwehrtopf Föhr“. Die BUND Inselgruppe Föhr betreut dieses Projekt seit 2011 und bemüht sich um eine gute Zusammenarbeit von Landwirten und ehrenamtlichen Gebietsbetreuern.

Weitere Informationen:

Flyer: Gemeinschaftlicher Wiesenvogelschutz auf Föhr (2016)

Sachberichte Gemeinschaftlicher Wiesenvogelschutz auf Föhr

Sachbericht 2017